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Recette : tartelettes aux choux de Bruxelles et roquefort

Tartelettes aux choux de Bruxelles et roquefort

© Philippe DUFOUR/Interfel

03 nov. 2020 à 10:00 - mise à jour 16 nov. 2021 à 10:51Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

300 g de choux de Bruxelles
3 œufs
25 cl de crème liquide
100 g de roquefort
1 pâte brisée

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Epluchez les choux de Bruxelles (enlevez les premières feuilles et rafraîchissez la coupe du talon). Cuisez les choux de Bruxelles entiers à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egouttez et laissez tiédir.

  • Dans le bol du mixeur, versez les œufs, la crème et le roquefort. Mixez-les ensemble.

  • Découpez des disques de pâte à la bonne taille puis foncez les moules (déposez les disques de pâte dans les moules à tartelettes).

  • Coupez les choux de Bruxelles en deux, puis répartissez sur les fonds de tartelettes.

  • Répartissez l'appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfournez pour 30 min de cuisson.

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