Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min
Recette : poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé
Cuisine - Recette - plats
Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min
Cuisine - Recette - plats
© Philippe DUFOUR/Interfel
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min
300 g de choux de Bruxelles
3 œufs
25 cl de crème liquide
100 g de roquefort
1 pâte brisée
Préchauffez le four à 180 °C.
Epluchez les choux de Bruxelles (enlevez les premières feuilles et rafraîchissez la coupe du talon). Cuisez les choux de Bruxelles entiers à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egouttez et laissez tiédir.
Dans le bol du mixeur, versez les œufs, la crème et le roquefort. Mixez-les ensemble.
Découpez des disques de pâte à la bonne taille puis foncez les moules (déposez les disques de pâte dans les moules à tartelettes).
Coupez les choux de Bruxelles en deux, puis répartissez sur les fonds de tartelettes.
Répartissez l'appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfournez pour 30 min de cuisson.
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Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min
Pour 4 personnes - Préparation : 10-20 min - Cuisson : 20-30 min