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Recette : Tarte à l'oignon et à la semoule

Tarte à l'oignon

© iStock - Hans Geel

15 févr. 2017 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min - Temps de repos : 10 m

Ingrédients

2 oeufs
100 g de crème épaisse
1 pâte brisée
600 g d'oignons
60 g de beurre
40 g de semoule de blé (ou autre)
1 cuil. à soupe de farine
15 cl de lait
sel
poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Dans un bol, casser les œufs et à l'aide d'un fouet, les battre en omelette. Verser la crème, mélanger et assaisonner.

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer à la fourchette et placer 10 minutes au réfrigérateur.

Éplucher, laver et émincer les oignons. Les faire suer au beurre. Dès qu'ils sont translucides, les saupoudrer de la semoule et de la farine. Cuire 2 minutes à feu doux, puis verser le lait. Saler et poivrer, poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser cette préparation sur le fond de tarte et ajouter les œufs battus à la crème.

Enfourner et cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que la tarte colore. Cette tarte à l'oignon est l'une des variantes alsaciennes de la tarte à l'oignon classique.

Servir !

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