Cuisine - Recette - plats

Recette: Tartare de saumon aux fraises

Tartare de saumon aux fraises

© Crédit photo : AOPn Fraises de France

16 avr. 2019 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 2 personnes

Ingrédients

6 fraises
400 g de saumon frais
1 tige de ciboule
5 g de ciboulette
1 càc de graines de sésame
1 càs de mayonnaise
1 càc sauce sriracha (sauce piquante thaïlandaise)
1 filet de jus de citron

Préparation

  • Laver, équeuter puis sécher les fraises.

  • Réserver deux fraises pour la décoration et couper les autres en dés.

  • Mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha et le jus de citron.

  • Ciseler la ciboulette et hacher la ciboule.

 

  • Couper le saumon en dés, le déposer dans un bol, ajouter les fraises, la ciboule, la ciboulette et la mayonnaise.

  • Bien mélanger.

  • Dresser dans les assiettes en vous aidant d'un cercle à pâtisserie.

  • Décorer chaque tartare avec une fraise et quelques tiges de ciboulette.

  • Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous