RTBFPasser au contenu

Cuisine - Recette - plats

Recette : tajine sucré-salé saucisse de Morteau et fruits secs

Tajine sucré-salé saucisse de morteau et fruits secs
23 oct. 2021 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

2 saucisses de Morteau
100 g d'abricots secs
100 g de pruneaux secs
100 g de raisins secs jaunes
50 g d'amandes
50 g d'olives
1 bâton de cannelle
3 càs de miel
Cannelle en poudre
Coriandre, sel, poivre

Préparation

  • Coupez les saucisses en fines tranches et faites-les sauter dans de l'huile d'olive.

  • Ajoutez les abricots, les raisins, les pruneaux secs et le bâton de cannelle. Arrosez de miel et ajoutez 20 cl d'eau. Laissez mijoter 10 minutes.

  • Ajoutez les amandes et les olives puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes.

  • Avant de servir, salez et poivrez le tajine puis parsemez de coriandre ciselée.

Sur le même sujet

14 mars 2021 à 10:00
1 min
18 mai 2018 à 09:00
1 min

Articles recommandés pour vous