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Cuisine

Recette : sorbet melon gingembre et son caramel

Recette : sorbet melon gingembre et son caramel
01 juin 2017 à 10:001 min
Par Vivacité (AFP)

Rien de tel qu'un bon sorbet pour finir en beauté votre repas. Et pour plus d'originalité, mariez-le au gingembre confit. À tester illico !

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour le sorbet :
- 1 petit melon
- 80 g de cassonade
- 5 cl d'eau
- 1 blanc d’œuf
- 30 g de dés de gingembre confit

Pour le caramel de melon :
- 100 g de sucre
- 100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
- 10 g de beurre

 

Préparation

Préparation : 35 mn

Pour réaliser le caramel de melon :

Écraser le melon à la fourchette. Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu'à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min.
Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin. Placer au frais jusqu'à son utilisation.

Pour réaliser le sorbet :

Mixer la chair du melon, la cassonade et l'eau. Battre légèrement le blanc d'oeuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit. Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.

Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.

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