Dessert

Recette: Semoule de blé dur au lait et à l'orange

Semoule de blé dur au lait et à l'orange
23 févr. 2020 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

100 g de fine semoule de blé dur
1 l de lait
50 g de sucre
1 càc de cannelle
1 orange

Préparation

  • Lavez et séchez l'orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l'orange, qui est amère. Pressez l'orange.

 

 

  • Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d'orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.

  • Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.

  • Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.

  • Répartissez la préparation dans des ramequins.

  • Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d'orange.

  • Servez tiède.

Sur le même sujet

Recette: Financiers à l'huile d'olive, fenouil confit à l'orange et brocciu

Dessert

Les chefs de l'année : la recette de la tarte au citron de Nina Métayer

Dessert

Articles recommandés pour vous