RTBFPasser au contenu

Cuisine - Recette - plats

Recette : Saumon de Norvège mariné au fenouil marin et betterave

Saumon de Norvège mariné au fenouil marin et betterave
23 janv. 2018 à 10:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 5 min

Ingrédients

400 g de saumon de Norvège tranché finement
15 g de menthe
15 g de menthe poivrée
150 g d'huile d'olive extra vierge
13 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc
Sauce soja

Pour la salade :
1 botte de fenouil marin cuit
2 betteraves cuites
2 gousses d'ail
1 citron (jus)
½ dl d'huile d'olive extra vierge
½ botte de ciboulette (hachée)
Sel et poivre noir

Préparation

  • Mettre les deux menthes, l'huile d'olive et le trait de sauce soja dans un robot et mixer le tout.

  • Faire mariner le saumon de Norvège dans 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc, assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron et les gousses d'ail écrasées.

  • Mélanger le fenouil marin avec la moitié de la vinaigrette de la marinade. Assaisonner avec le sel et le poivre.

  • Mélanger les betteraves cuites découpées au préalable en fines tranches avec le reste de vinaigrette au citron. Assaisonner avec le sel et le poivre. Disposer sur le dessus la ciboulette hachée.

Sur le même sujet

16 avr. 2019 à 09:00
1 min

Articles recommandés pour vous