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Recette : sardines et poivrons grillés, beurre composé

Sardines et poivrons grillés, beurre composé
28 juil. 2021 à 09:50Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 1h30

Ingrédients

24 sardines

2 poivrons grillés

10 cl d'huile d'olive

Fleur de sel

Poivre du moulin

Beurre composé :

120 g de beurre demi-sel (ou doux)

10 feuilles de basilic

10 olives noires dénoyautées

6 pétales de tomates confites

3 pincées de piment d'Espelette

Sel

Préparation

  • Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

  • Lavez le basilic.

  • Hachez les olives, les tomates confites et les feuilles de basilic.

  • Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporez-lui les olives, les tomates, le basilic hachés et le piment d'Espelette. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Vérifiez l'assaisonnement.

  • Placez le beurre sur du film alimentaire et roulez en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placez ce rouleau au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse (30 minutes environ).

  • Videz les sardines (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Nettoyez-les sous un filet d'eau froide.

  • Emincez les poivrons grillés.

  • Préparez un barbecue.

  • Badigeonnez les sardines d'huile d'olive.

  • Lorsque la braise est prête, déposez les sardines sur la grille et cuisez-les 5 minutes environ en les retournant régulièrement.

  • Disposez les sardines dans un plat, assaisonnez de fleur de sel et de poivre, accompagnez de rondelles de beurre composé et de poivrons grillés.

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