RTBFPasser au contenu

Cuisine

Recette : salade et crumble de fraises

Recette : salade et crumble de fraises

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour la préparation de la salade :
- 250 g de fraises
- 100 g de tomates cerise
- 250 g de feta
- 12 feuilles de menthe
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre à queue

Pour la préparation du crumble au granola :
- 300 g de fraises
- 1 c. à soupe de sucre cassonade
- 40 g de pistache
- ½ citron vert
- 200 g de granola

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn

Commencez par préparer les crumbles : faites dorer le granola 5 minutes au four à 200°C. Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux. Mélangez-les au sucre cassonade et aux pistaches grossièrement hachées. Répartissez cette préparation dans quatre coupelles des cantines à étages.

Dans un saladier, tailles les fraises en lamelles, coupez les tomates cerise en deux et la feta en cubes. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre à queue fraichement moulu. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez la menthe ciselée et mélangez délicatement.

Répartissez cette salade dans les autres coupelles et dégustez ces deux recettes en pique-nique ou au bureau.

 

RTBF TENDANCE avec AFP

Articles recommandés pour vous