Pour 4 personnes - Préparation : 10 min
Recette : salade de pommes de terre au saumon et concombre marinés
Cuisine - Recette - plats
Une salade complète pour les beaux jours !
Cuisine - Recette - plats
© Interfel
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min
2 kiwis
400 g de filet de saumon frais sans la peau
100 g de pousses de salade
1 orange
2 càs de vinaigre de cidre
2 càs d'huile d'olive
2 càc de miel
4 càs de gros sel
Sel et poivre du moulin
Répartissez la moitié du gros sel dans une assiette, posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste de gros sel.
Filmez (avec un film alimentaire étirable) et placez au réfrigérateur pendant 20 min.
Pendant ce temps, rincez et séchez le saumon, découpez-le en fines lamelles et disposez-les dans un plat de service.
Prélevez le zeste et le jus de l'orange. Dans un bol, mélangez-les avec le miel, l'huile, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Mélangez bien et assaisonnez les lamelles de saumon avec cette sauce.
Pelez les kiwis, coupez-les en deux puis en fines tranches.
Dans le plat de service, répartissez harmonieusement les jeunes pousses, les tranches de kiwi et le saumon.
Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF
Une salade complète pour les beaux jours !
Couleur et fraîcheur sur votre table !