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Recette : rouleaux de printemps au filet de canard

Recette : rouleaux de printemps au filet de canard.

© Adocom

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients

200 g de filet de canard
4 galettes de riz
200 g de vermicelles de riz
1/2 concombre
1 carotte
Quelques feuilles de menthe
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

Pour la sauce :
3 càs de sauce soja
3 càs d'huile de sésame grillé

Préparation

  • Détaillez le canard en lamelles et faites revenir avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • Cuisez les vermicelles de riz selon les indications du paquet.

  • Lavez et épluchez la carotte. Taillez-la en bâtonnets.

  • Lavez le concombre et taillez-le en bâtonnets.

  • Trempez rapidement les galettes de riz dans l'eau puis déposez sur un torchon.

 

  • Au centre en bas de chaque galette de riz, commencez par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.

  • Roulez le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz. Roulez en serrant mais pas trop. A la moitié de la feuille de riz, humidifiez les bords et finissez de rouler.

  • Mélangez la sauce soja et l'huile de sésame et trempez-y les rouleaux de printemps avant de déguster.

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