Cuisine

Recette : reproduisez les pâtes au pesto du nouveau Pixar, Luca

Loading...
Temps de lecture
Par Emilie Abrassart

Pour notre plus grand plaisir et surtout celui de notre estomac, le réalisateur du dernier film d’animation Pixar, Enrico Casarosa, a divulgué sur Twitter la recette des succulentes trenette al pesto qui nous ont fait saliver tout au long du film.

Cette histoire à la Dolce Vita nous transporte sur la ville côtière de la Riviera italienne. Avec un soupçon de jeunesse et une grosse pincée d’aventure, nous suivons les péripéties d’un jeune garçon, prénommé Luca et de son nouveau meilleur ami, Alberto. Tous deux vivent un été inoubliable remplit de délicieuses glaces italiennes, des pasta et de balades en scooter. Cependant, leur bonheur est mis en danger par un secret inavouable : ils sont des monstres marins.

Enfilez votre tablier ! Nous avons enfin la recette familiale des linguine au pesto de Massimo.


Lire aussi : Une vraie carbonara en 10 minutes chrono


 

Loading...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 grammes de linguini ou une autre sorte de pâtes que vous aimez
  • 45 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 30 grammes de pignons de pin
  • une càs de parmesan râpé
  • une càs de pecorino râpé
  • une pincée de gros sel
  • 100 ml d’huile d’olive

Préparation

  1. Mélangez le basilic, les deux gousses d’ail, une pincée de gros sel et l’huile d’olive (petit à petit) dans un mixeur ou avec un mortier
  2. Ajoutez les pignons de pin légèrement grillés, le parmesan et le pecorino
  3. Mélangez et ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir une consistance crémeuse
  4. Portez l’eau à ébullition
  5. Faites cuire les pâtes al dente
  6. Faites revenir les pâtes dans une poêle avec le pesto
  7. Servez avec du parmesan

 

Buon appetito ! 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous