Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
Éplucher et ciseler les oignons et les échalotes. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Peler, égrener et tailler le poivron en dés. Peler et râper le gingembre.
Tailler le poulet en 8 morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste colorer les morceaux de poulet. Retirer la viande et dégraisser la cocotte. Ajouter les échalotes, les oignons et l'ail. Saupoudrer de sucre et faire suer à feu doux.
Ajouter le poulet, saupoudrer de farine et de curry, mélanger hors du feu puis replacer sur le feu. Verser la crème et l'eau. Ajouter le gingembre. Cuire 25 à 30 minutes à couvert.
Retirer le poulet de la cocotte, le réserver au chaud. Ajouter le poivron au contenu de la cocotte, porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse). Ajouter le poulet réservé. Réchauffer.
Servez vous !
RTBF TENDANCE avec AFP