Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min
Recette : pain d’épices à la farine de seigle
Bientôt à table
Emblème boulanger agrégeant tout ce qu’il nous faut pour résister au spleen de la saison : le pain d’épice. De la...
Dessert
Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min
4 pommes
30 g de beurre demi-sel
1 tranche de pain d'épices
2 bâtons de cannelle
4 càc de sucre cassonade
Lavez les fruits. Evidez le centre à l'aide d'un vide-pomme.
Dans un bol, coupez le beurre en petits cubes et laissez-le ramollir à température ambiante. Quand il est bien souple, ajoutez la tranche de pain d'épices émiettée et pétrissez à la fourchette.
Mettez les pommes dans un plat allant au four et garnissez le centre de chacune d'elles d'un peu de cette préparation.
Cassez (ou coupez) les bâtons de cannelle en deux dans la longueur. Décorez chaque pomme d'un demi-bâton de cannelle et saupoudrez d'un peu de sucre cassonade.
Faites cuire environ 35 min à four moyen. Servez chaud mais pas brûlant.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min