RTBFPasser au contenu

Dessert

Recette : pommes au four au pain d'épices

Pommes au four au pain d'épices
27 nov. 2021 à 10:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

4 pommes
30 g de beurre demi-sel
1 tranche de pain d'épices
2 bâtons de cannelle
4 càc de sucre cassonade

Préparation

  • Lavez les fruits. Evidez le centre à l'aide d'un vide-pomme.

  • Dans un bol, coupez le beurre en petits cubes et laissez-le ramollir à température ambiante. Quand il est bien souple, ajoutez la tranche de pain d'épices émiettée et pétrissez à la fourchette.

  • Mettez les pommes dans un plat allant au four et garnissez le centre de chacune d'elles d'un peu de cette préparation.

  • Cassez (ou coupez) les bâtons de cannelle en deux dans la longueur. Décorez chaque pomme d'un demi-bâton de cannelle et saupoudrez d'un peu de sucre cassonade.

  • Faites cuire environ 35 min à four moyen. Servez chaud mais pas brûlant.

Sur le même sujet

28 déc. 2021 à 10:50
1 min
10 nov. 2021 à 11:15
1 min

Articles recommandés pour vous