Dessert

Recette : pommes au four au pain d'épices

Pommes au four au pain d'épices

Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Temps de lecture
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

4 pommes
30 g de beurre demi-sel
1 tranche de pain d'épices
2 bâtons de cannelle
4 càc de sucre cassonade

Préparation

  • Lavez les fruits. Evidez le centre à l'aide d'un vide-pomme.

  • Dans un bol, coupez le beurre en petits cubes et laissez-le ramollir à température ambiante. Quand il est bien souple, ajoutez la tranche de pain d'épices émiettée et pétrissez à la fourchette.

  • Mettez les pommes dans un plat allant au four et garnissez le centre de chacune d'elles d'un peu de cette préparation.

  • Cassez (ou coupez) les bâtons de cannelle en deux dans la longueur. Décorez chaque pomme d'un demi-bâton de cannelle et saupoudrez d'un peu de sucre cassonade.

  • Faites cuire environ 35 min à four moyen. Servez chaud mais pas brûlant.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous