Dessert

Recette : pommes au four à la marmelade d'oranges

Pommes au four à la marmelade d'oranges.

© Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

4 pommes
40 g de beurre demi-sel
8 càc marmelade d’orange
1 verre d’eau

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Lavez les pommes, ne les épluchez pas. Retirez la partie centrale. Piquez-les à l’aide de la pointe d’un couteau afin d’éviter que la peau n’éclate à la cuisson.

 

  • Disposez-les dans un plat allant au four et déposez dans chacune d’elles un morceau de beurre demi-sel (environ 10 g) et 2 cuillères à café de marmelade d’orange.

  • Versez l’eau dans le fond du plat, enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Les pommes deviennent alors toutes "fripées" et sont très tendres à la dégustation.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Tous les sujets de l'article

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous