Pour 4 personnes
Ingrédients
1/2 Sainte-Maure-de-Touraine
400 g de courge butternut
250 g de pois chiches cuits
1 càc de cumin
1 càc d'ail en poudre
2 càs d'huile de tournesol
Fleur de sel
1/2 càc de piment d'Espelette
Un peu de roquette pour le service
Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés.
Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.
Pelez et coupez la courge en dés.
Dans un grand saladier, déposez les dés de courge ainsi que les pois chiches. Ajoutez le cumin, l'ail, l'huile de tournesol puis assaisonnez avec le sel et le piment d'Espelette. Mélangez bien le tout.
Déposez l'ensemble sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuisez environ 18/20 minutes à 200 degrés.
Découpez le Sainte-Maure-de-Touraine en tranches et en dés. Réservez au réfrigérateur.
À la sortie du four, dressez les assiettes avec les légumes rôtis, de la roquette, des dés et tranches de Sainte-Maure-de-Touraine.