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Recette : Poêlée de potiron sauté, pesto aux herbes et aux noix

Recette : Poêlée de potiron sauté, pesto aux herbes et aux noix
12 nov. 2018 à 10:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

800 g de potiron
1 oignon, 1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 càc de gros sel
Pour le pesto :
1/2 botte de cerfeuil
1/2 botte de ciboulette
1/2 botte d'estragon
60 g de cerneaux de noix
2 càs de parmesan râpé
4 càs d'huile d'olive
2 càs d'eau

Préparation

  • Détailler le potiron en petits dés. Peler puis hacher l'ail et l'oignon.

  • Dans une sauteuse (ou un wok), mettre à dorer l'oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive (1 càs). Ajouter les dés de potiron et faire sauter en remuant régulièrement environ 15 min.

  • Préparer le pesto: laver les herbes et les ciseler grossièrement.

  • Les déposer dans un récipient haut (type grand verre doseur).

  • Ajouter le parmesan, les noix, 4 càs d'huile d'olive et 2 càs d'eau. Mixer au mixeur plongeant.

  • Servir la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto.

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