Pour 4 personnes - Préparation : 40 min - Cuisson : 25 min
Recette: Wraps de Reblochon, jambon et épinards
Entrée
En entrée froide ou snack, le plaisir du Reblochon!
Entrée
© SIR - Anne Desplancke
Pour 4 personnes - Préparation : 40 min - Cuisson : 25 min
Pour le chutney :
2 pommes reinette
2 càs de cassonade
2 càs de miel
6 cl de vinaigre de cidre
1 étoile de badiane
1 pincée d'épices à pain d'épices ou 4 épices
Pour les rouleaux :
1 reblochon
8 tranches fines de jambon cru
40 g de cerneaux de noix
Épluchez les pommes, coupez-les en petits dés.
Mettez dans une casserole le miel et la cassonade pour faire un caramel. Dès que le mélange commence à fondre et à mousser, déglacez au vinaigre à feu fort.
Amenez à ébullition une minute et ajoutez les dés de pommes, la badiane et les épices.
Faites compoter 25 minutes environ pour que les fruits deviennent translucides.
Versez dans un bocal et conservez au frais.
Pour les rouleaux :
Concassez les noix sur une planche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Coupez le reblochon en tranches épaisses de 2 cm de largeur, recoupez chaque tranche en 2.
Roulez le fromage dans les noix concassées en appuyant légèrement pour qu'elles adhèrent bien sur le fromage.
Déposez un rouleau de reblochon sur une tranche de jambon (dans le sens de la longueur), enroulez la tranche en la serrant bien sur le fromage et continuez avec une deuxième tranche (le fait de mettre 2 tranches vous permettra une meilleure découpe).
Enveloppez chaque rouleau dans un film étirable. Mettez 7/8 minutes au congélateur avant de le découper.
Coupez chaque rouleau en 3 segments, servez avec du chutney de pommes et le reste des noix concassées.
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