Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min
Recette : gâteau renversé aux poires
Dessert
Pour 6 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min
Cuisine - Recette - plats
© Jean-François Mallet
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min
4 pavés d'agneau
2 poires
2 citrons jaunes
200 g de roquette
4 morceaux de sucre
4 càs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Lavez la roquette et essorez-la. Pelez les citrons préalablement lavés et émincez leurs zestes débarrassés des parties blanches, puis pressez leur jus. Pelez la poire et coupez-la en petits bâtonnets, réservez-les dans la moitié du jus des citrons pour éviter qu'ils noircissent.
Mettez les zestes de citron dans une petite casserole avec le sucre et le reste du jus des citrons, versez de l'eau à hauteur, faites-les confire 10 minutes à feu doux et laissez-les refroidir dans la casserole de cuisson.
Chauffez une poêle avec l'huile d'olive, salez et poivrez les pavés d'agneau, colorez-les à feu vif, 2 minutes de chaque côté, puis cuisez 6 à 8 minutes à feu doux pour une cuisson rosée.
Servez les pavés d'agneau recouverts de zestes de citrons confits, de leur sirop de cuisson et de bâtonnets de poire, le tout nappé avec l'huile d'olive de cuisson.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min
Veillez à l'excellente qualité de la viande et accompagnez de pommes vapeur.