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Recette : pavés d'agneau à la poire et au citron confit

Pavés d'agneau bio à la poire et au citron confit.

© Jean-François Mallet

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

4 pavés d'agneau
2 poires
2 citrons jaunes
200 g de roquette
4 morceaux de sucre
4 càs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez la roquette et essorez-la. Pelez les citrons préalablement lavés et émincez leurs zestes débarrassés des parties blanches, puis pressez leur jus. Pelez la poire et coupez-la en petits bâtonnets, réservez-les dans la moitié du jus des citrons pour éviter qu'ils noircissent.

  • Mettez les zestes de citron dans une petite casserole avec le sucre et le reste du jus des citrons, versez de l'eau à hauteur, faites-les confire 10 minutes à feu doux et laissez-les refroidir dans la casserole de cuisson.

  • Chauffez une poêle avec l'huile d'olive, salez et poivrez les pavés d'agneau, colorez-les à feu vif, 2 minutes de chaque côté, puis cuisez 6 à 8 minutes à feu doux pour une cuisson rosée.

  • Servez les pavés d'agneau recouverts de zestes de citrons confits, de leur sirop de cuisson et de bâtonnets de poire, le tout nappé avec l'huile d'olive de cuisson.

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