Découvrez la délicieuse recette que notre auditeur Vincent est venu présenter sur le stand des cuisines èggo à Batibouw : un parmentier de manchons de canard à la crème de marrons, réduction au banyuls… Tout un programme ! Et c’est en compagnie de Cathy Immelen qu’il a eu l’occasion de réaliser ce plat.
Ingrédients
- 2 gros oignons
- 3 grosses échalotes
- 1 carotte
- 100g de lardons fumés
- 1kg de pomme de terre violette
- 2 panais
- Un peu de persil
- 2 œufs
- 250g de beurre
- 25cl de crème épaisse 40%
- 50cl de Banyuls
- 500g de pois mange-tout
- 1 pot de purée de marrons
- Lait
- Sel, poivre, muscade, piment d’Espelette
Préparation
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Pelez et lavez les pommes de terre (vitelotte), coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 25 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant le lait petit à petit, pour obtenir une purée "grossière".
Égouttez les manchons de canard en réservant un peu de graisse. Ôtez la peau et réservez-la. Ensuite, effilochez la chair en veillant bien à ce qu'il n'y ait plus aucun os. Pelez et hachez les 4 échalotes et faites-les dorer doucement dans la graisse de canard. Ciselez le persil plat puis mélangez ces 2 ingrédients à la viande. Salez, poivrez.
Graissez les emporte-pièces circulaires, disposez la viande au fond, une couche de purée de marrons puis couvrez avec la purée. Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min. Accompagnez de pois mange-tout cuit à la vapeur et d'une sauce réduite au banyuls.
Bon appétit !
Vos animateurs vous donnent rendez-vous à Batibouw
Chaque jour, du 2 au 6 mars, un auditeur a la chance de cuisiner en compagnie d'un animateur de VivaCité sur le stand èggo de Batibouw ! Tout comme Cathy Immelen, Julie Van H, David Jeanmotte, Adrien Devyver et Michael Pachen ont répondu présent. Des aventures culinaires à suivre sur notre site web, Instagram et Facebook. A vos fourneaux !