Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 30 min - Cuisson : 15 à 20 min
Recette : flan de courgettes au cidre
Cuisine - Recette - plats
Un classique modernisé par le cidre.
Entrée
© Crédit photo: UNICID/s-cuiz-in
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 30 min - Cuisson : 15 à 20 min
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Formez un puits au centre et versez-y les œufs, le cidre, le yaourt et le beurre fondu.
Mélangez les ingrédients liquides puis incorporez-y peu à peu la farine. La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et la ciboulette ciselée.
Laissez reposer à température ambiante pendant 30 min.
Badigeonnez une grande poêle ou une petite poêle à blinis de beurre fondu. Déposez-y quelques tas de pâtes ou un seul, selon la poêle. Faites cuire à feu doux/moyen pendant 2 à 3 min par face.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Terminez la cuisson au four si les pancakes ne sont pas totalement cuits.
Servez chaud avec une salade et un cidre brut.
Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF
Un classique modernisé par le cidre.
La galette sera demain la reine du dessert à l'occasion de l'Épiphanie.