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Recette : pancakes au chou-fleur et au cidre

Pancakes au chou-fleur et au cidre

© Crédit photo: UNICID/s-cuiz-in

Temps de lecture
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 30 min - Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients

  • 15 cl de cidre brut
  • 250 g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre + pour la poêle
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • 1 bol de petites fleurettes de chou-fleur cuites
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de sel
  • Quelques tours de moulin à poivre

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Formez un puits au centre et versez-y les œufs, le cidre, le yaourt et le beurre fondu.

  • Mélangez les ingrédients liquides puis incorporez-y peu à peu la farine. La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et la ciboulette ciselée.

  • Laissez reposer à température ambiante pendant 30 min.

  • Badigeonnez une grande poêle ou une petite poêle à blinis de beurre fondu. Déposez-y quelques tas de pâtes ou un seul, selon la poêle. Faites cuire à feu doux/moyen pendant 2 à 3 min par face.

  • Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Terminez la cuisson au four si les pancakes ne sont pas totalement cuits.

  • Servez chaud avec une salade et un cidre brut.

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