RTBFPasser au contenu

Dessert

Recette : pain d'épices à la farine de seigle

Recette : pain d'épices à la farine de seigle
08 nov. 2020 à 10:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 6 personnes

Ingrédients

250 g de farine de seigle
250 g de miel
10 cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle
1 càc de mélange 4 épices
1 càc d'anis en poudre
1 càc de muscade en poudre
1/2  càc de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 160°C.

  • Faites fondre le miel au micro-ondes à faible puissance.

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices, le sel et le sucre.

  • Versez le miel sur la préparation, fouettez bien pour rendre le mélange homogène.

  • Incorporez les œufs un par un en continuant de mélanger.

  • Ajoutez le lait peu à peu en fouettant.

  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

  • Enfournez 1 heure.

Articles recommandés pour vous