RTBFPasser au contenu

Cuisine - Recette - plats

Recette : pad thaï aux nouilles de riz

Pad thaï aux nouilles de riz
24 oct. 2021 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

300 g de nouilles de riz
2 blancs de poulet
2 œufs
1 gousse d'ail
1 oignon nouveau
Quelques brins de coriandre
Quelques brins de menthe
50 g de cacahouètes
2 citrons verts
2 càs d'huile d'olive
2 càs de nuoc mam
1 petit piment

Préparation

  • Pelez et hachez la gousse d'ail et l'oignon.

  • Lavez le piment et hachez-le finement.

  • Hachez les cacahouètes sur une planche à découper avec un gros couteau.

  • Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide.

  • Battez les œufs dans un petit saladier.

  • Dans une grande poêle, faites cuire les blancs de poulet 10 min puis hachez-les avec un gros couteau.

  • Faites rissoler dans la même poêle l'ail, l'oignon et le piment puis rajoutez le poulet haché et faites dorer les petits morceaux. Ajoutez les œufs battus et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  • Versez le jus d'un demi-citron vert et le nuoc mam.

  • Ajoutez les nouilles de riz, mélangez bien. Ajoutez la coriandre, la menthe ciselée et les cacahouètes hachées.

Sur le même sujet

16 avr. 2019 à 16:30
2 min
15 avr. 2019 à 14:00
1 min

Articles recommandés pour vous