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Cuisine - Recette

Recette : Mousse de litchis frais à la menthe

Recette : Mousse de litchis frais à la menthe
06 mars 2017 à 10:001 min
Par RTBF TENDANCE pour l'AFP

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 à 40 min - Temps de repos : 3h

Ingrédients

500 g de litchis frais
Quelques feuilles de menthe
1 orange
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'œufs
40 g de sucre
25 cl de crème liquide entière

 

Préparation

Décortiquer les litchis et les dénoyauter au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus. Réserver le jus. Mixer les litchis avec les feuilles de menthe et réserver.

Laver sécher et zester partiellement l'orange. La presser.

Dans une casserole, faire chauffer le jus de litchi avec le jus d'orange.

Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre hors du feu dans le jus chaud en mélangeant. Incorporer le jus (additionné de gélatine) à la purée de litchis. Mélanger et réserver.

Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre en pluie. Continuer de battre jusqu'à obtention d'une neige très ferme.

Incorporer la préparation aux litchis dans les blanc en neige et battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement (à la spatule) au mélange précédent.

Répartir la mousse aux litchis et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Décorer les mousses de morceaux de litchi, de feuilles de menthe et de zestes d'orange juste avant de servir.

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