RTBFPasser au contenu

Entrée

Recette : Mousse de chèvre avocat-pamplemousse au jambon Serrano

Recette : Mousse de chèvre avocat-pamplemousse au jambon Serrano
19 juil. 2018 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min

Ingrédients

3 tranches de jambon Serrano

2 avocats

1 pamplemousse

100 g de chèvre frais

1 botte de ciboulette

2 dl de crème liquide

1 citron jaune

3 pincées de sel fin

3 tours de moulin à poivre

Préparation

  • Couper les avocats en deux, ôter les noyaux, enlever la peau, couper la chair en petits dés et les citronner.

  • Peler le pamplemousse à vif, prélever les segments et les couper en petits dés. Ciseler la ciboulette.

  • Mélanger le chèvre avec la crème, le sel, le poivre et la ciboulette. Pour relever légèrement la crème, ajoutez un peu de piment d'Espelette.

  • Couper le jambon en fine julienne.

  • Monter les verrines avec la crème au fond, l'avocat et le pamplemousse, puis terminer par le jambon. 

Articles recommandés pour vous