Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
Recette : brochettes de magret de canard, maïs, abricots et figues
Cuisine - Recette - plats
Pour 4 personnes
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© Photo : UE/Interfel/Amélie Roche
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
6 figues fraîches
1 magret de canard
2 càs de miel
Quelques brins de romarin
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Lavez, essuyez et fendez les figues en croix jusqu'au tiers du fruit. Entaillez légèrement la peau du magret à l'aide d'un couteau.
Dans une poêle bien chaude, déposez le magret côté peau. Laissez la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.
Une fois que la peau est bien colorée, retournez le magret et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Déposez le magret et les figues dans un plat à four. Arrosez de miel, parsemez de romarin.
Salez, poivrez et enfournez pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosé ou à point). Laissez reposer le magret sur une planche pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper (pour que la viande reste bien moelleuse).
Tranchez finement le magret. Répartissez les tranches de magret et les figues dans des assiettes. Arrosez de jus juste avant de servir.
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