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Recette : magret de canard aux figues fraîches

Magret de canard aux figues fraîches.

© Photo : UE/Interfel/Amélie Roche

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

6 figues fraîches
1 magret de canard
2 càs de miel
Quelques brins de romarin
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • Lavez, essuyez et fendez les figues en croix jusqu'au tiers du fruit. Entaillez légèrement la peau du magret à l'aide d'un couteau.

  • Dans une poêle bien chaude, déposez le magret côté peau. Laissez la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.

  • Une fois que la peau est bien colorée, retournez le magret et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

  • Déposez le magret et les figues dans un plat à four. Arrosez de miel, parsemez de romarin.

  • Salez, poivrez et enfournez pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosé ou à point). Laissez reposer le magret sur une planche pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper (pour que la viande reste bien moelleuse).

  • Tranchez finement le magret. Répartissez les tranches de magret et les figues dans des assiettes. Arrosez de jus juste avant de servir.

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