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Un gars, un chef

Recette : le risotto au safran d’Un gars, un chef !

La recette du risotto au safran : Un gars, un chef - Récap n°3

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Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.

 

Voici la recette pour préparer un risotto au safran :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 échalotes hachées
  • 100g de beurre
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 tasse à café de riz
  • Safran suivant votre goût
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 100g de parmesan râpé
  • 20cl de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

 

Recette :

  1. Commencez par faire fondre les échalotes dans du beurre.
  2. Une fois transparentes, ajoutez le riz et faites-le nacrer.
  3. Déglacez ensuite avec le vin blanc.
  4. Versez le bouillon de volaille chaud au fur et à mesure qu’il s’évapore.
  5. Lorsque le risotto est prêt, détendez-le avec du beurre frais, du mascarpone et du parmesan râpé.
  6. Ajoutez le safran selon votre goût, assaisonnez et dressez vos assiettes.

Un gars un chef - spéciale fêtes

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