Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.
Voici la recette pour préparer un risotto au safran :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 échalotes hachées
- 100g de beurre
- 1L de bouillon de volaille
- 1 tasse à café de riz
- Safran suivant votre goût
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 100g de parmesan râpé
- 20cl de vin blanc
- Sel et poivre du moulin
Recette :
- Commencez par faire fondre les échalotes dans du beurre.
- Une fois transparentes, ajoutez le riz et faites-le nacrer.
- Déglacez ensuite avec le vin blanc.
- Versez le bouillon de volaille chaud au fur et à mesure qu’il s’évapore.
- Lorsque le risotto est prêt, détendez-le avec du beurre frais, du mascarpone et du parmesan râpé.
- Ajoutez le safran selon votre goût, assaisonnez et dressez vos assiettes.