RTBFPasser au contenu

Cuisine

Recette : le Hempburger de Caroline Sairy

Recette : le Hempburger de Caroline Sairy

Ingrédients

- 250 g de tofu ferme
- 60 g de graines de chanvre
- 1 cuillère à café de graines (lin, courges et tournesol)
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 et 1/2 cuillère à café de sel au piment d’Espelette
- 2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma

Ingrédients

- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer finement les herbes aromatiques avec l’oignon ainsi que les graines de lin, tournesol et courges
- Egoutter le tofu à l’aide de papier absorbant et le couper en cubes
- Mixer le tofu avec les graines de chanvre
- Ajouter le tofu au mélange graines/herbes/oignon moulus
- Remixer quelques secondes
- Ajouter les épices et mélanger avec les mains
- Former des burgers et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner pour 20 minutes
- Dresser votre hempbuger

Bon appétit !

 

Caroline Sairy

Retrouvez cette recette au complet et bien d'autres encore sur Healthier lifestyle blog et sur Facebook et Instagram.

Articles recommandés pour vous