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Un gars, un chef

Recette : le carré d’agneau rôti d’Un gars, un chef !

Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.

 

Voici la recette pour un carré d’agneau rôti aux herbes et garnitures de légumes :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 carré d’agneau de 16 côtes
  • 8 navets
  • 8 carottes
  • 16 grenailles calibrées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 branche de thym frais
  • 2 tranches de pain de mie blanc écroûté
  • 16 choux de Bruxelles
  • 1 tranche de lard fumé
  • 200g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde fine
  • 2 cuillères à soupe de persil frisé haché
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Préparez une panure avec de la mie de pain, de la moutarde, de l’ail, du persil haché, du thym, un peu de sel et de poivre, et un filet d’huile d’olive.
  2. Tartinez le carré d’agneau et enfournez 20 minutes dans un four à 220 degrés.
  3. À mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre dans le plat avant de remettre le tout au four pour 10 minutes.
  4. Quand l’agneau est bien cuit à l’extérieur et rosé à l’intérieur, sortez-le du four.
  5. Faites revenir les pommes de terre dans une poêle avec la panure aux herbes.
  6. Épluchez et blanchissez les carottes, les choux de Bruxelles et les navets.
  7. Dans une casserole, faites revenir les carottes et les navets en petits morceaux avec du beurre et un peu d’eau. Assaisonnez.
  8. À côté, dans une poêle, faites revenir dans du beurre les choux de Bruxelles avec des lardons frais.
  9. Il ne reste plus qu’à dresser vos assiettes.

Un gars un chef - spéciale fêtes

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