Dessert

Recette : latte à la châtaigne

Latte à la châtaigne
02 nov. 2020 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

1 l de lait entier
200 g de châtaignes cuites en bocal ou sous vide
60 g de sucre roux
2 càc de cannelle

Préparation

  • Hachez grossièrement les châtaignes au couteau. Incorporez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et les épices et portez à frémissement tout en remuant régulièrement. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min.

 

  • Versez le mélange dans un blender résistant à la chaleur ou mixez avec un pied mixeur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.

  • Versez dans des mugs, ajoutez une pincée de cannelle et servez à température.

  • Astuce : vous pouvez remplacer la cannelle par un mélange d'épices à pain d'épices et servir avec quelques marrons glacés.

Sur le même sujet

Les fruits de saison : la châtaigne et ses multiples bienfaits sur la santé

Santé & Bien-être

Cueillettes d'automne : ne confondez pas marrons et châtaignes !

Environnement

Articles recommandés pour vous