Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Recette : lasagnes aux champignons, poulet et brocoli
Cuisine - Recette - plats
Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min
Cuisine - Recette - plats
© Marie-Laure Tombini
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
1 oignon
300 g de marrons
300 g de potiron
250 g de bœuf
70 g de beurre
70 g de farine de blé
70 cl de lait
70 g de gruyère râpé
10 à 15 feuilles de lasagne
Huile d'olive, sel, poivre
Faites cuire les dés de potiron 15 min à la vapeur.
Pelez et émincez l'oignon. Hachez grossièrement les marrons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
Ajoutez les dés de potiron et le bœuf. Salez et laissez cuire 5 min sur feu doux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez le lait peu à peu, en mélangeant constamment, jusqu'à obtenir une texture de béchamel. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin (20×30 cm), déposez une fine couche de béchamel. Disposez en couches : des feuilles de lasagnes, de la sauce aux marrons et de la béchamel. Recommencez et terminez par une couche de lasagne et de béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 30 min à 180°C.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min
Grillé, en crème ou glacé, le marron a ses adeptes une fois l'automne venu. Mais attention au risque de confusion entre espèces comestibles (les châtaignes) et toxiques (les marrons d'Inde).