Un gars, un chef

Recette : la tarte à l'oignon d’Un Gars, Un Chef !

© LEDOM PHOTOGRAPHY

Par Sophie Businaro via

Un Gars, Un Chef !, l’émission culinaire culte de la RTBF portée par Adrien Devyver et Gerald Watelet, est de retour sur La Une. L’occasion de découvrir de nouvelles recettes faciles et accessibles.

La tarte à l'oignon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oignons jaunes
  • 2dl de crème
  • 1 œuf entier
  • 100gr de chèvre frais
  • 2 tranches fines de jambon d’Ardennes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CàS de persil frisé concassé
  • 50gr de beurre
  • Sel et poivre du moulin
© LEDOM PHOTOGRAPHY

Recette :

  • Commencez par foncer le moule avec la pâte feuilletée ;
  • Couvrez-la de pois chiches et laisser cuire à blanc durant 10 min dans un four préchauffé à 180° ;
  • Faites revenir les oignons émincés, l’ail haché et le jambon finement ciselé dans du beurre ;
  • Débarrassez et laissez refroidir ;
  • Dans un saladier, fouettez la crème avec le chèvre et l’œuf. Assaisonner de sel et de poivre ;
  • Versez ensuite le mélange dans votre préparation d’oignons, ail et jambon ;
  • Ajoutez du persil concassé ;
  • Versez le tout sur votre fond de tarte, après avoir débarrassé les pois chiches ;
  • Enfournez la tarte pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°."

Retrouvez "Un Gars, Un Chef !" chaque dimanche, à 18h30 sur La Une. Vous avez manqué l’émission ? Nous vous invitons à la revoir sur notre plateforme Auvio.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous