Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 homards femelles (de 500 g)
- 4 c. à soupe d'amandes effilées grillées
- Gros sel
- Poivre du moulin
Beurre d'orange :
- 100 g de beurre doux
- 70 g d'amandes en poudre
- 1 orange
- Poivre du moulin
Cuisine - Recette
Pour 4 personnes :
- 2 homards femelles (de 500 g)
- 4 c. à soupe d'amandes effilées grillées
- Gros sel
- Poivre du moulin
Beurre d'orange :
- 100 g de beurre doux
- 70 g d'amandes en poudre
- 1 orange
- Poivre du moulin
Préparation : 25mn - Cuisson : 8 mn
Dans un saladier, réunir le beurre pommade, la poudre d'amandes et les zestes de l'orange. Poivrer. Bien mélanger. Si nécessaire, passer légèrement au froid. Mettre le four en position gril.
Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y ébouillanter les homards 20 secondes. Les retirer. Les placer sur une planche à découper. À l'aide d'un couteau à lame large, les couper en deux de la tête vers la queue. Enlever la poche à cailloux.
Disposer les homards dans un plat du four et parsemer leur chair de morceaux de beurre composé. Poivrer. Les placer 7 à 8 minutes sous le gril du four (veiller à ce qu'ils ne brûlent pas mais dorent). Les arroser à mi-cuisson. Les maintenir au chaud couverts de papier d'aluminium (afin d'éviter qu'ils ne dessèchent).
Servir rapidement parsemé d'amandes effilées grillées, avec un riz ou des petits légumes.
RTBF TENDANCE avec AFP
Régalez vos invités en leur préparant un tournedos, véritable fleuron de la gastronomie française.