Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1h - Attente : 12h
Ingrédients
150 g de haricots secs
300 g de chair d'avocat
1 douzaine de tomates cerises
3 tiges de coriandre
1 citron vert
1 petit piment
2 càs d'huile d'olive
1 oignon rouge
Sel et poivre
Préparation
Faites tremper les haricots une nuit dans 2 fois et demie leur volume d'eau. Puis changez l'eau et blanchissez les haricots pendant 1 heure. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pressez le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
Mixez le piment, l'oignon et la coriandre. Ajoutez les haricots et mixez jusqu'à obtenir une pâte grossière. Ajoutez l'avocat, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût et mixez jusqu'à obtenir une pâte pas trop lisse.
Déposez le guacamole sur un plat.
Coupez les tomates cerises en petits quartiers et répartissez sur le guacamole.
Décorez de quelques feuilles de coriandre, de tranches très fines d'oignon rouge et de quelques haricots cuits, avant de le déguster servi avec des quartiers de citron vert.