Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 à 45 min
Recette : brousse aux cerises et sirop d'estragon frais
Dessert
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min
Dessert
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 à 45 min
350 g de cerises
250 g de ricotta
180 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
40 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
3 œufs
3 cl de kirsch (facultatif)
1/2 càc d'extrait de vanille
Beurre et farine pour le moule
Sucre glace pour servir
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Lavez, séchez et dénoyautez les cerises. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire.
Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d'amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Incorporez le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajoutez le kirsch, l'extrait de vanille et enfin les cerises.
Répartissez le mélange dans le moule. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min
Aussi joli que délicieux !