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Recette : Gaspacho vert au concombre, courgette, basilic, Tête de Moine AOP et fleurs de pensée

Recette : Gaspacho vert au concombre, courgette, basilic, Tête de Moine AOP et fleurs de pensée
31 août 2018 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

2 courgettes
1 concombre
4 pincées de piments d'Espelette
4 pincées de coriandre en poudre
2 yaourts grecs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de paprika
2 brins de coriandre fraîche ou menthe
4 belles rosettes de Tête de Moine AOP
Fleurs comestibles type pensées
Sel

Préparation

  • Coupez les courgettes en 2 pour enlever le coeur. Faites-en de petits cubes. Pelez les concombres et coupez-les en gros dés. Dans une poêle, faites sauter les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail, puis assaisonnez.

  • Réservez et laissez refroidir. Mixez les concombres et les courgettes refroidies avec les yaourts.

  • Ajoutez les épices, le sel et le piment d'Espelette.

  • Servez la soupe froide en verrines avec une paille et décorez d'une feuille de coriandre fraîche et de fleurs de pensée.

  • Ajoutez une rosette de Tête de Moine AOP sur chaque verrine et dégustez aussitôt !

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