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Recette : Gaspacho vert au concombre, courgette, basilic, Tête de Moine AOP et fleurs de pensée

Gaspacho vert au concombre, courgette, basilic, Tête de Moine AOP et fleurs de pensée
31 août 2018 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

2 courgettes
1 concombre
4 pincées de piments d'Espelette
4 pincées de coriandre en poudre
2 yaourts grecs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de paprika
2 brins de coriandre fraîche ou menthe
4 belles rosettes de Tête de Moine AOP
Fleurs comestibles type pensées
Sel

Préparation

  • Coupez les courgettes en 2 pour enlever le coeur. Faites-en de petits cubes. Pelez les concombres et coupez-les en gros dés. Dans une poêle, faites sauter les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail, puis assaisonnez.

  • Réservez et laissez refroidir. Mixez les concombres et les courgettes refroidies avec les yaourts.

  • Ajoutez les épices, le sel et le piment d'Espelette.

  • Servez la soupe froide en verrines avec une paille et décorez d'une feuille de coriandre fraîche et de fleurs de pensée.

  • Ajoutez une rosette de Tête de Moine AOP sur chaque verrine et dégustez aussitôt !

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