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Cuisine

Recette : gaspacho de betterave

Recette : gaspacho de betterave
24 sept. 2014 à 10:161 min
Par flf

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 300 g de betteraves
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 100 g de cœurs de céleri en boîte
- 3 cl d'huile d'olive
- 15 cl de crème fleurette entière
- sel, poivre
- 1 c.s de vinaigre de Xérès
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques branches d'aneth frais

Réalisation

Mettre le lait concentré au congélateur 15 minutes.

Couper la betterave en cubes, les déposer dans le mixeur avec le jus de betterave contenu dans le paquet,
le vinaigre, l'huile, le concentré de tomate, les cœurs de céleri, saler, poivrer, mixer très finement.

Ajouter de l'eau pour obtenir la consistance désirée.

Mixer pour mélanger.

Fouetter la crème dans un récipient bien froid jusqu'à ce qu'elle s'épaississe et double de volume.

Servir le gaspacho de betterave avec la crème fouettée, saupoudrer très légèrement de piment, décorer de queues d'aneth.

 

Bon appétit !

 

RTBF TENDANCE avec AFP

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