Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min
Recette: Rôti de veau à la sauge, mijoté de crosnes, topinambours, châtaignes
Cuisine - Recette - plats
Des saveurs rares, des arômes inédits!
Cuisine - Recette - plats
© Philippe DUFOUR/Interfel
Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min
2 pommes Golden Delicious
8 médaillons de filet de veau (environ 120 g par personne)
12 tranches de speck
2 càs d'huile d'olive
10 g de beurre
1 branche de romarin
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°C et lavez les pommes sans les peler puis placez-les dans un plat allant au four. Cuisez les pommes entières au four pendant environ 30 min. Laissez refroidir les pommes.
Récupérez la chair des pommes cuites à l'aide d'une cuillère et déposez-la dans un grand bol. Ajoutez le romarin effeuillé et une cuillerée d'huile d'olive (réservez quelques brins de romarin pour la décoration du plat).
Détaillez 2 tranches de speck en fines lanières et posez-les sur une plaque de cuisson. Faites sécher au four environ 5 min à 250°C. Laissez-les refroidir.
Coupez les tranches de speck restantes en deux dans la longueur.
Taillez les médaillons de veau en cubes et enveloppez-les dans les lanières de speck. Ficelez avec du fil de cuisine et faites dorer au beurre à la poêle sur toutes les faces 6 à 8 min.
Servez les médaillons de veau avec la compote de pomme au romarin.
Décorez avec les lanières de speck croustillantes, quelques brins de romarin. Donnez un tour de moulin de poivre sur la viande avant de servir.
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