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Cuisine - Recette - plats

Recette : filet de veau aux pommes et speck

Filet de veau aux pommes et speck

Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

2 pommes Golden Delicious
8 médaillons de filet de veau (environ 120 g par personne)
12 tranches de speck
2 càs d'huile d'olive
10 g de beurre
1 branche de romarin
Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C et lavez les pommes sans les peler puis placez-les dans un plat allant au four. Cuisez les pommes entières au four pendant environ 30 min. Laissez refroidir les pommes.

  • Récupérez la chair des pommes cuites à l'aide d'une cuillère et déposez-la dans un grand bol. Ajoutez le romarin effeuillé et une cuillerée d'huile d'olive (réservez quelques brins de romarin pour la décoration du plat).

  • Détaillez 2 tranches de speck en fines lanières et posez-les sur une plaque de cuisson. Faites sécher au four environ 5 min à 250°C. Laissez-les refroidir.

  • Coupez les tranches de speck restantes en deux dans la longueur.

  • Taillez les médaillons de veau en cubes et enveloppez-les dans les lanières de speck. Ficelez avec du fil de cuisine et faites dorer au beurre à la poêle sur toutes les faces 6 à 8 min.

  • Servez les médaillons de veau avec la compote de pomme au romarin.

  • Décorez avec les lanières de speck croustillantes, quelques brins de romarin. Donnez un tour de moulin de poivre sur la viande avant de servir.

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