Fait Maison !

Recette "Fait Maison ! Barbecue": Poulet des Caraïbes

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Par Fait Maison ! Barbecue

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu'il réalise dans son jardin !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l'envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

Comment faire la marinade ?

  • Piment vert et rouge
  • 4 gousses d’Ail frais
  • 1 morceau de gingembre
  • Le zeste et le jus de 3 citrons verts
  • Piment d’Espelette
  • Sel – Poivre
  • 2 Cuillères à soupe de Sirop d’érable
  • Huile d’olive

- Coupez les piments en petits morceaux (en enlevant les pépins)
- Coupez le gingembre en petits morceaux
- Écrasez l’ail frais
- Ajoutez les zestes de citron
- Ouvrez le poulet en 2 et déposez-le dans un plat
- Ajoutez du sel et du poivre et une pincée de piment d’Espelette (sur chaque côté)
- Ajoutez y généreusement de l’huile d’olive et le jus des 3 citrons verts
- 2 Cuillères à soupe de sirop d’érable
- Déposez dessus la marinade et imprégnez la peau
- Grillez la peau du poulet sur le barbecue bien chaud, ensuite mettez le poulet sur le côté du barbecue pour qu’il cuise plus lentement durant 75 minutes à 180°.

Pour rester dans les Caraïbes : Une petite sauce froide !

  • 1 Ananas entier + dés d’ananas pour la déco
  • ½ Gingembre
  • 1 Piment jaune
  • 2 gousses d’Ail
  • 2 Jus de citron vert
  • 3 Cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
  • 2 Cuillères à soupe de curcuma
  • 3 Cuillères à soupe de Sucre brun
  • 10 Cuillères à soupe d’huile d’olive

- Faites une poignée de petits cubes d’ananas pour la déco. Avec le reste, faites des gros morceaux que l’on dépose dans un robot.
- Ajoutez-y le piment et le gingembre en morceaux
- Ajoutez les 2 gousses d’ail
- Ajoutez le jus des citrons verts
- Ajoutez l’huile, le sucre brun, le vinaigre de cidre et le curcuma
- Mixez le tout

La touche finale !

  • Une belle poignée de noix de macadamia salée
  • 10 brins de Persil plat
  • 10 brins de Coriandre fraîche

- Coupez le poulet en 4
- Présentez-le dans un grand plat
- Déposez les cubes d’ananas et nappez généreusement avec la sauce
- Ajoutez les herbes fraîches ciselées par-dessus
- Écrasez les noix de macadamia et ajoutez-les au poulet pour apporter du croquant

Bon appétit !

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