Fait Maison !

Recette "Fait Maison ! Barbecue": Côtelettes d’agneau – Sauce raïta

Par Fait Maison ! Barbecue via

Dans un programme court et quotidien, le Chef Jean-Luc Daniel apprend des recettes de Barbecue simples et délicieuses qu’il réalise dans son jardin ! Aujourd’hui, c’est Côtelettes d’agneau, fregola sarda (salade de pâtes), sauce raïta et courgettes grillées !

Tout le monde aime organiser des barbecues mais au final nous ne savons pas vraiment comment nous y prendre et nous répétons les mêmes recettes. Grâce à ce programme, le Chef Jean-Luc Daniel nous donne des nouvelles idées réalisables et nous transmet l’envie de cuisiner pour notre famille et nos amis.

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Préparation des côtelettes d’agneau

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de romarin
  • 2 cuillères à café de thym
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail poivre
  • 800 g de côtelettes d’agneau

- Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.
- Déposez les côtelettes directement sur le grill pour bien la saisir durant 5 minutes de chaque côté.
- Ensuite, mettez-les dans 
un plat avec du thym, du romarin et de l’huile d’olive.

- Râpez une gousse d’ail. Laissez mariner les côtelettes d’agneau dedans. 

Préparation de la salade de pâtes sarde

  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 10 feuilles de menthe
  • ½ bottes de persil plat.
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • ½ Concombre
  • 250gr de pâtes fregola

- Coupez les courgettes en longues tranches et placez-les dans un bol. 
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive.

- Grillez les courgettes au barbecue.
Cuisez la fregola (pâtes) et déposez-la froide dans un plat.
- On y ajoute ensuite les courgettes coupées, la menthe et le persil 
plat - Ajoutez des petits cubes de concombre, l’huile d’olive et le jus de citron.

Préparation de la sauce raïta

  • 6 cuillères à soupe de yaourt grec
  • Le jus d’1 citron vert
  • ½ Concombre
  • Sel et poivre

- Utilisez un linge humide sur lequel vous râpez le concombre avec la peau. Cette opération a pour but d’enlever un maximum d’eau du concombre. Pour cela, pressez les morceaux du concombre à l’intérieur du linge humide et débarrassez-vous de l’eau.
- Mettez le concombre dans un saladier et ajoutez le yaourt. Mélangez.
Salez et poivrez. Ajoutez enfin le jus du citron. Mélangez bien la sauce.

- Coupez la viande et disposez-la sur les pâtes sardes avec la sauce à part.


Bon appétit !

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