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Cuisine - Recette

Recette : émincé de veau en salade de courgettes et menthe

Recette : émincé de veau en salade de courgettes et menthe
24 avr. 2016 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau de 125 g chacune
- 2 petites courgettes
- 10 feuilles de menthe
- 4 abricots secs
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

 

Préparation

Préparation : 12 mn - Cuisson : 15 mn

Couper les escalopes en lamelles et les abricots en deux, râper les courgettes comme des carottes, effeuiller et laver la menthe.

Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, colorer les lamelles de veau et les abricots à feu vif, les saler et les poivrer puis les cuire 10 minutes à feu doux en les remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger les courgettes, la menthe, le vinaigre et le reste d'huile, saler et poivrer.

Servir l'émincé de veau et les abricots bien chauds accompagnés de la salade de courgettes à la menthe.

Pour être plus festif, ajouter des pointes d'asperges vertes cuite à l'eau. Sinon, remplacer les courgettes par des haricots mange-tout ou du fenouil râpé.

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