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Cuisine

Recette : émincé de veau en salade de courgettes et menthe

Recette : émincé de veau en salade de courgettes et menthe

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau de 125 g chacune
- 2 petites courgettes
- 10 feuilles de menthe
- 4 abricots secs
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
 

Ingrédients

Préparation : 12 mn - Cuisson : 15 mn

Couper les escalopes en lamelles et les abricots en deux, râper les courgettes comme des carottes, effeuiller et laver la menthe.

Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, colorer les lamelles de veau et les abricots à feu vif, les saler et les poivrer puis les cuire 10 minutes à feu doux en les remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger les courgettes, la menthe, le vinaigre et le reste d'huile, saler et poivrer.
Servir l'émincé de veau et les abricots bien chauds accompagnés de la salade de courgettes à la menthe.

Astuces

C'est un plat qui est tout aussi bon froid. Si vous désirez donner un air plus festif à votre recette, ajoutez des pointes d'asperges vertes cuites à l'eau.
Vous pouvez également varier en remplaçant les courgettes par des haricots mange-tout ou du fenouil râpé.
En accompagnement, on vous conseille un vin rosé.

 

RTBF TENDANCE avec AFP

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