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Recette du stoemp aux carottes de Gerald Watelet

Recette du stoemp aux carottes de Gerald Watelet

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 grosses carottes grattées
  • 2 oignons blancs épluchés
  • 6 grosses pommes de terre farineuses pelées
  • 200 gr de lardons fumés
  • 1 branchye de thym frais
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 150 gr de beurre
  • 1,5 litre d'eau
  • Sel et poivre du moulin
  1. Emincez les oignons et les carottes. Détaillez les pommes de terre en tranches de 1cm, sans les rincer.
  2. Dans un faitout, faites fondre le beurre, ajoutez les lardons et faites-les légèrement dorer.
  3. Ajoutez ensuite les oignons émincés, et faites-les fondre sans les colorer.
  4. Par-dessus, ajoutez les carottes, ensuite les pommes de terre, et le thym. Salez, poivrez, et mouillez à hauteur avec de l’eau.
  5. Amenez à ébullition, et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Ne pas mélanger pendant la cuisson.
  6. En fin de cuisson, mélangez bien le tout pour casser les pommes de terre afin qu’elles absorbent le reste de liquide. Rectifiez l’assaisonnement,  saupoudrez de persil haché et servez avec une viande blanche (saucisse ou côte de porc)
Recette du stoemp aux carottes de Gerald Watelet
Recette du stoemp aux carottes de Gerald Watelet © RTBF.BE

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