Bientôt à table

Recette du gaspacho aux orties

Gaspacho aux orties

© Tous droits réservés

Ingrédients:

  • 30 grammes d'orties (jeunes feuilles)
  • 1/3 pc de concombre
  • 40 grammes d'oignon
  • 35 grammes de pain de mie
  • Huile d'olive
  • 250 ml d'eau
  • Sel et poivre
  • Fromage aux herbes 

Préparation

  1. Laver à grande eau et ôter les tiges des orties. Ensuite, concasser les feuilles.
  2. Blanchir les orties, égoutter, rafraîchir et réserver.
  3. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher, laver et épépiner les concombres.
  4. Mettre les concombres, les oignons et les orties blanchies dans un récipient. Assaisonner et ajouter un peu d’huile. Filmer et réserver dans le frigo durant une heure minimum.
  5. Dans un récipient placer la mie de pain (écrouté), verser les légumes marinés, l'eau ainsi que le fromage aux herbes . Mixer quelques minutes. Rectifier la consistance et l’assaisonnement. Passer au chinois-étamine (facultatif).

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous