Ingrédients:
- 30 grammes d'orties (jeunes feuilles)
- 1/3 pc de concombre
- 40 grammes d'oignon
- 35 grammes de pain de mie
- Huile d'olive
- 250 ml d'eau
- Sel et poivre
- Fromage aux herbes
Préparation
- Laver à grande eau et ôter les tiges des orties. Ensuite, concasser les feuilles.
- Blanchir les orties, égoutter, rafraîchir et réserver.
- Éplucher et émincer les oignons. Éplucher, laver et épépiner les concombres.
- Mettre les concombres, les oignons et les orties blanchies dans un récipient. Assaisonner et ajouter un peu d’huile. Filmer et réserver dans le frigo durant une heure minimum.
- Dans un récipient placer la mie de pain (écrouté), verser les légumes marinés, l'eau ainsi que le fromage aux herbes . Mixer quelques minutes. Rectifier la consistance et l’assaisonnement. Passer au chinois-étamine (facultatif).