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Recette du filet de lapin à la moutarde de Gerald Watelet

Recette du filet de lapin à la moutarde de Gerald Watelet

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de lapin
  • 2 CàC de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouteille de bière brune
  • 4 échalottes émincées
  • 1 botte de navets
  • 100 gr de beurre
  • 3 dl de crème fraîche
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre du moulin
  1. Equeutez les navets, rincez-les et tournez-les. Mettez-les ensuite dans une sauteuse avec une noix de beurre, sel et poivre. Mouillez à hauteur avec de l’eau et laissez confire doucement jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et qu’ils dorent dans le beurre.
  2. Dans une sauteuse, faites dorer les cuisses de lapins assaisonnés de sel et poivre. Lorsqu’ils sont bien dorés, débarrassez-les.
  3. Ajoutez l’échalotte émincée dans la sauteuse, ainsi que la branche de romarin. Faites légèrement dorer. Déglacez ensuite avec la bière, laissez réduire quelques instants, et remettre les morceaux de lapin. Enfournez pour 10’ dans un four préchauffé à 180°.
  4. Après 10’, sortez la sauteuse du four, et débarrassez à nouveau les morceaux de lapin au chaud. Faites réduire la sauce de moitié, ajoutez alors la crème. Laissez épaissir à nouveau. Ajoutez la moutarde et ne plus recuire, sinon votre sauce risque de tourner.
  5. Dressez sur l’assiette, et nappez de sauce. Garnissez avec les navets confits.
Recette du filet de lapin à la moutarde de Gerald Watelet
Recette du filet de lapin à la moutarde de Gerald Watelet © RTBF

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