RTBFPasser au contenu

Cuisine - Recette - plats

Recette : dos de bar rôti sur peau aux girolles et beurre

Dos de bar rôti sur peau aux girolles et beurre.
04 oct. 2021 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 40 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

1 bar de 1,2 kg
800 g de pommes de terre
200 g de girolles
280 g de beurre
10 cl de crème fleurette
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Videz et écaillez le bar.

  • Levez les filets en conservant la peau. Tronçonnez en deux chaque filet.

  • Incisez la peau afin de faciliter la cuisson et la présentation du poisson. Réservez. Lavez et émincez les girolles.

  • Faites-les sauter au beurre à peu près 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème.

  • Faites réduire d'un quart. Ajoutez environ 120 g de beurre en le faisant fondre simplement en mélangeant, sans ébullition. Assaisonnez en fin de cuisson.

  • Poêlez les 4 tronçons de bar avec les 5 cl d'huile d'olive et 50 g de beurre mi-cuit.

  • Disposez-les sur un plat allant au four à 170° pendant 5 minutes après avoir parsemé la peau de fleur de sel.

  • Poêlez au beurre des rouelles de pomme de terre préalablement cuites à la vapeur.

  • Nappez le fond des assiettes avec les rouelles de pommes de terre, les girolles et la sauce. Disposez le dos de bar au milieu de chaque assiette. Servez chaud.

Sur le même sujet

22 juil. 2019 à 14:00
1 min
14 mai 2018 à 09:00
1 min

Articles recommandés pour vous