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C'est du Belge

Recette de volaille aux poivrons de Gerald Watelet

Recette de salade de volaille aux poivrons de Gerald Watelet
03 juin 2022 à 07:10Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 à 12 gras de cuisses de poulet désossé

  • 4 poivrons rouges

  • 12 pommes de terre grenailles

  • 1 branche de thym

  • 4 gousses d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin

LE MATIN :

  1.  Faites mariner vos morceaux de volaille dans l’huile d’olive, l’ail haché, le thym, sel et poivre pendant +-4h.
  2.  Préchauffez votre four à 160°.
  3.  Couper vos poivrons en deux, épépinez-les et disposez-les sur une grille à four. Enfournez pendant 1h30.
  4. Après 1h30 mettez-les dans un ustensile en plastique avec couvercle et laissez-les reposer 1h. Ensuite, enlevez la peau et taillez le tout en lanières.

LA PREPARATION :

  1.  Rincez vos grenailles, et cuisez-les en chemise au four à 160°.
  2.  Faites dorer les morceaux de volaille dans l’huile de marinade bien chaude. Lorsqu’ils sont dorés, débarrassez-les au four pour terminer la cuisson.
  3.  Dans la sauteuse, ajoutez les ¾ de poivrons en lanières et laissez compoter. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.
  4.  Lorsque la comptée de poivrons est prête, dressez une bonne cuillère à soupe sur une assiette. Taillez le poulet en escalopes larges de 2 cm.
  5.  Disposez les morceaux sur la purée de poivrons, garnissez avec des lanières de poivrons, les pommes grenailles et un peu de thym frais.

Recette de volaille aux poivrons de Gerald Watelet

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