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Recette de pâtes au thon et aux artichauts de Gerald Watelet

Recette de pâtes au thon et aux artichauts de Gerald Watelet

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de spaghetti

  • 1 oignon rouge

  • 1 gousse d'ail

  • Huile d'olive

  • Persil plat haché

  • 4 coeurs d'artichauts

  • 2 poivrons rouges rôtis au four

  • 250 gr de chair de tomates

  • 200 gr de thon à l'huile

  1. Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux, et le poivron en lanières.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec la gousse d’ail.  Quand l’ail est doré, retirez-le, ajoutez l’oignon finement haché et faites revenir doucement sans colorer.
  3. Ajoutez les artichauts, le poivron et faites sauter le tout pendant quelques minutes. Salez, poivrez, ajoutez la chair de tomates et cuire encore pendant 15’.
  4. Mélangez ensuite le thon égoutté et émietté à cette préparation.
  5. Faites cuire les pâtes TRES "al dente"  dans une grande quantité d’eau bouillante salée, ensuite à l’aide d’une pince, ajoutez-les à la sauce avec une à deux louches d’eau. Terminez la cuisson juste "al dente". 
  6. Ajoutez le persil plat concassé, mélangez bien le tout, et servez.

Recette de pâtes au thon et aux artichauts de Gerald Watelet

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