Le 8/9

Recette de Leslie : Tacos d’agneau confit / pickels et salade d’herbes

Par Elisée Baelongandi via

Qui dit Pâques dit agneau. C’est une version plus rock’n’roll de la célèbre épaule d’agneau confite que propose Leslie en l’accompagnant d’un tacos, dans le 8/9.

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 4h

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 épaule d’agneau

- 3 c. à s. de miel liquide style acacias

- 3 c. à s. de ketchup

- ½ cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika fumé

- ½ cuillère à café de graines de coriandre

- 1 tête d’ail

- 50 gr de beurre

- 20 cl d’eau

- 8 à 12 tacos

 

Pour les pickels :

- 1 botte de radis

- 6 carottes jeunes

- 600 ml d’eau

- 300 ml de vinaigre blanc

- 150 gr de sucre

 

Pour la salade d’herbes :

- 1 poignée de ciboulette

- 1 poignée de cerfeuil

- 1 poignée de persil plat

- 1 poignée de menthe

- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge

- 3 cuillères d’huile d’olive

- Fleur de sel et poivre noir

 

Sauce :

- 200 gr de labneh ou yaourt à la grecque

- ½ jus de citron jaune

- ½ cuillère à café de Sumac

Préparation :

- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et colorer l’épaule d’agneau de chaque côté.

- Déposer l’agneau dans un grand plat allant au four.

- Faire préchauffer votre four à 130°.

- Dans un bol, mélanger le miel, le ketchup, et les épices jusqu’à obtenir une consistance homogène.

- Badigeonner l’agneau avec la marinade sur toutes ses faces.

- Couper la tête d’ail en 2 et la déposer dans la cocotte.

- Verser 20 cl d’eau dans le fond de la cocotte et enfourner durant 4H à 130°

- Quand la viande est cuite, effilochez-la

- Surtout garder bien le jus de cuisson et les gousses d’ail.

 

Pour la sauce :

- Mélanger le labneh, le jus de citron, le sumac dans un bol.

- Ajouter la chair des gousses d’ail confit.

- Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

 

Dressage :

Dans votre tacos chaud, déposer l’effiloché d’agneau, quelques légumes pickels, verser de la sauce et mettre la salade d’herbes.

© Leslie en cuisine

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous