Le 8/9

Recette de Leslie : Scampi au fenouil & Pastis

© Leslie Winandy

Par Elisée Baelongandi via

Il est plus que temps de penser à votre repas de nouvel an. Ce n’est pas toujours simple de confectionner un menu de fête mais rassurez-vous Leslie à plus d’un tour dans son sac. Elle vous propose une petite entrée qui réjouira sans doute vos convives.

Entrée : Scampi au fenouil & Pastis

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 24 scampis issus de la pêche certifiée MSC
  • 400 ml de crème culinaire
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 10 ml de pastis
  • 1 échalote
  • 1 fenouil
  • ½ cube de bouillon de poisson
  • 1 bonne baguette de pain
  • 25 gr de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Quelques tours de poivre noir du moulin

Préparation

  • Décongeler les scampis et les débarrasser de leur carapace.
  • Emincer l’échalote.
  • Tailler le fenouil en brunoise.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Y faire suer l’échalote.
  • Ajouter les scampis et faire cuire 1 minute de chaque côté.
  • Flamber au pastis.
  • Ajouter la crème, le concentré de tomate, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le fenouil.
  • Faire cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Servir et déguster en trempant un bon morceau de pain dans la sauce.

Découvrez le reste du menu de fêtes de Leslie en cuisine :

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