Il est plus que temps de penser à votre repas de nouvel an. Ce n’est pas toujours simple de confectionner un menu de fête mais rassurez-vous Leslie à plus d’un tour dans son sac. Elle vous propose une petite entrée qui réjouira sans doute vos convives.
Entrée : Scampi au fenouil & Pastis
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 scampis issus de la pêche certifiée MSC
- 400 ml de crème culinaire
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 10 ml de pastis
- 1 échalote
- 1 fenouil
- ½ cube de bouillon de poisson
- 1 bonne baguette de pain
- 25 gr de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- Quelques tours de poivre noir du moulin
Préparation
- Décongeler les scampis et les débarrasser de leur carapace.
- Emincer l’échalote.
- Tailler le fenouil en brunoise.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux.
- Y faire suer l’échalote.
- Ajouter les scampis et faire cuire 1 minute de chaque côté.
- Flamber au pastis.
- Ajouter la crème, le concentré de tomate, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le fenouil.
- Faire cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
- Servir et déguster en trempant un bon morceau de pain dans la sauce.